Retomando las investigaciones en la sierra de Guasayán (provincia de Santiago del Estero) - Papa, Luis Manuel del (2019)
En esta oportunidad se presentan los resultados obtenidos de nuevas prospecciones de la sierra de Guasayán y de la excavación de dos sitios arqueológicos, en una zona poco conocida para la arqueología a pesar de los aportes pioneros de otros investigadores. En el sitio Guampacha, ubicado en el sector próximo a la ladera oriental de la serranía y de localidad homónima, se realizó una prospección, observándose restos cerámicos en superficie en un área aproximada de 27500 m2 (Figura 1). Por otra parte, en la localidad de Villa Guasayán (ladera occidental) se realizaron tareas de campo en el sitio Cementerio.