Argumentación: El último reducto de la lógica filosófica - Palau, Gladys (2008)
Hoy en día hay acuerdo en que la lógica en tanto ciencia constituye una disciplina, llamada hoy lógica clásica (LC), cuyo origen se debe al estagirita Aristóteles y cuyo desarrollo histórico no ha sido tan armónico como generalmente se lo concibe. En efecto, desde su creación la ciencia de la lógica ha pasado por distintos momentos caracterizados por distintos enfoques acerca de lo que se entiende por lógica y de cuál es el objeto de la misma. Sin embargo, debemos aclarar que estos momentos si bien se dan como predominantes en períodos históricos determinados, no son excluyentes entre sí, sino que han podido coexistir con intensidades distintas, sintetizando una vez más la tradicional tensión entre filosofía y ciencia.