Inestabilidad, movilidad y distribución del ingreso en Argentina - Beccaria, Luis (2005)
El documento analiza los cambios en la inestabilidad de los ingresos laborales registrada en el Gran Buenos Aires entre fines de los ochenta y principios de los 2000. Los objetivos son, por un lado, estudiar el impacto que tuvo sobre diferentes grupos de personas y hogares y, por el otro, evaluar cómo la variabilidad de los ingresos corrientes influyó en la concentración de los ingresos. Para esto último, se compara el promedio de la desigualdad de los ingresos corrientes con la desigualdad de los ingresos promedio (más permanentes). Los resultados refuerzan la conveniencia de combinar datos stock con otros que sigan las trayectorias de las personas.