Notes sur le nouveau genre Heringia - Lahille, Fernando (1898)
Louis Agassiz, qui essaya le premier de mettre un peu d'ordre dans la classification des Scutellidés en faisant appel le plus possible aux caractères anatomiques, fut réduit, pour séparer les Echinarachnius des Scutelles, à invoquer des carac tères vraiment insignifiants. Le genre Echinarachnius différerait, d'aprés lui, du genre Scutella: «Par sa forme plus circulaire.» — A propos des Monophores et à présent a propos de Scutella patagonensis, nous allons voir que la forme seule ne saurait étre caractéristique.