Las voces del dolor : Testimonios de los ex detenidos - López, Rocío Soledad (2010)
Testimonios de ex presos políticos y familiares de ex detenidos desaparecidos durante la dictadura cívico militar en la Unidad Penal Nº 9 de La Plata. El artículo contiene la palabra de algunos de los testigos en el juicio llevado adelante por el TOF 1 de La Plata: Rafael Moreno, Alfredo Battaglia, Miguel Fernández, Frida Chokocs, David Andermatten, Mario Colonna y Raúl Troncoso. Incluye también entrevistas a Alberto Elizalde Leal y a Dalmiro Suárez, víctimas de delitos de lesa humanidad durante el Terrorismo de Estado durante su detención en la Unidad 9 de La Plata. Las entrevistas fueron realizadas luego de sus testimonios ante el Tribunal Oral Federal 1 de La Plata presidido por el Dr. Carlos Rozanski en el marco del juicio a los penitenciarios de la Unidad 9.