El vacío no está ni adentro ni afuera - Delfino, Lucía (2020)
Esta tesis intenta abordar aspectos de la temporalidad en las imágenes fijas y únicas, buscando reflexionar mediante la producción de obra acerca de lo efímero y transitorio de la existencia. En primer lugar, este texto busca dar cuenta, a través de tres obras anteriores de mi producción, la razón por la cual elegí a la pintura como medio de trabajo y objeto de reflexión acerca del tiempo y de la propia práctica. En segundo lugar, se abordan algunas ideas a través de autores teóricos contemporáneos (Steyerl, Han y Badiou) que coinciden en la descripción de un cierto clima de época donde la pregunta por lo transitorio se ha vuelto central. Por último, se retoman algunos elementos presentes en las producciones que permiten la reflexión hacia los propios recursos de la disciplina pintura y al mismo tiempo, o debido a esto, entran en diálogo con lo efímero.