Trayectorias militantes y sentidos de lo político en mujeres que atravesaron el encierro punitivo - García Reyes, Malena (2022)
Este Trabajo Integrador Final (TIF) de Especialización en Comunicación Social, Periodismo y Género tiene el objetivo de analizar el devenir de las trayectorias militantes y los sentidos sobre lo político en mujeres cisgénero que atravesaron condenas privativas de la libertad en el sistema penitenciario bonaerense. Particularmente, se busca reconstruir cómo se configuraron sentidos de lo político durante y a partir de sus experiencias carcelarias, así como indagar las formas en que se reposicionaron en la trama comunitaria al recuperar la libertad, reconociendo procesos de agenciamiento. Las preguntas que se abren no son concluyentes, ni necesariamente deben serlo, sino que se busca analizar de qué modo se articulan experiencias personales, colectivas y militantes de las mujeres ex detenidas retomando su vinculación y compromiso para con la problemática carcelaria, los feminismos y la economía popular.