Eficiencia de remoción de bacterias coliformes en un sistema UASB y lagunas de maduración - Arena, Angélica (2005)
Los objetivos de este estudio abarcan la determinación de niveles de remoción de patógenos en líquidos cloacales utilizando reactores UASB y lagunas de maduración, y por otro lado la determinación de la constante cinética de decaimiento bacteriano en las lagunas. La planta de tratamiento se compone de dos reactores UASB en serie, seguido de cinco lagunas de maduración también dispuestas en serie. La remoción de Escherichia coli en el sistema completo fue de 99.9999 %, a su vez; la remoción del mismo microorganismo indicador en lagunas fue muy alto y el criterio para riego irrestricto de la OMS fue alcanzado en el sistema de lagunas de maduración Los resultados obtenidos en este estudio revelan un comportamiento eficiente del sistema en las condiciones climáticas locales.