Estudio de la acción de agentes reductores en la producción de enzimas queratinolíticas de Trichophyton ajelloi - Cavello, Ivana Alejandra (2009)
En la actualidad existe una tendencia en aumento a utilizar enzimas en procesos biotecnológicos, constituyendo una alternativa más amigable con el medio ambiente y económicamente más beneficiosa. Las queratinasas son enzimas de interés en numerosos procesos industriales: industria textil, alimenticia, degradación de residuos y especialmente en la Industria del Cuero. En el proceso de depilado, durante la primera etapa de la obtención del cuero, se emplean preparados enzimáticos para asistir al sulfuro de sodio minimizando la concentración de sustancias tóxicas en el efluente. El agregado de agentes reductores en la obtención de enzimas queratinolíticas potenciaría su producción por intervenir en la reacción de sulfitólisis. En el presente estudio se determinó el efecto de distintos agentes reductores en la producción de enzimas queratinolíticas de Trichophyton ajelloi.