Transferencia de mentoreo de emprendedores de ingeniería en sistemas de información a estudiantes del nivel medio - Muñoz, Roberto Miguel (2019)
Contexto: Desde el año 2017 el Departamento de Ingeniería en Sistemas de Información de la Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Córdoba realizó talleres de transferencia a estudiantes del último año de un Centro Educativo de modalidad para adultos, en el marco del espacio curricular llamado “Espacio de Vinculación con el Sector de la Orientación Economía y Administración”. Objetivo: Extensión del programa universitario “Mentoreo de Emprendedores ISI”, utilizando el Taller como dispositivo de vinculación entre espacios académicos. Método: Transferencia de conocimientos y experiencias mediante talleres organizados por la Universidad, partícipe del programa “Científicos con Voz y Vos” del Ministerio de Ciencia y Tecnología del Gobierno de la Provincia de Córdoba. Resultados: Formación de sesenta estudiantes de nivel medio con evaluación positiva, justificando la continuidad de la experiencia a futuro. Conclusiones: El taller es un instrumento de vinculación eficaz entre los actores educativos, propiciando procesos de enseñanza y aprendizajes significativos.