Lo que ves es lo que es : El “Edificio suspendido de oficinas” de Amancio Williams - Müller, Luis (2023)
El “Edificio suspendido de oficinas” proyectado por Amancio Williams en 1946, proponía un concepto innovador en lo estructural y en lo tipológico, que hubiese significado una ruptura con el patrón de la trama urbana. Consistía en un objeto aislado, escindido de las medianeras, es decir, una torre que se alzaba por encima del zócalo construido de la ciudad de Buenos Aires, confrontando con el único ejemplar que lo habría superado en altura: el Kavanagh, apenas distante unos cientos de metros. Una década separaba a ambos edificios y la propuesta de Williams se diferenciaba absolutamente tanto de éste como de las demás construcciones en altura hasta entonces realizadas en el área. En este artículo se trata de establecer relaciones con la escena urbana que lo hubiera recibido y analizar la radical propuesta de Amancio Williams al interior de su proceso creativo.