La actividad magnética en la zona auroral sud - Cazeneuve, Horacio A. (1982)
La actividad magnética observada en la Base Belgrano, está caracterizada por una secuencia de períodos calmos y activos, que ocurren en forma alternada. Cada período activo dura varios días, y coincide con sectores del campo magnético interplanetario. Dentro de cada período, se observan sub-períodos activos, perfectamente definidos. Esos rasgos indican que en Belgrano la actividad mangética es altamente estructurada, y depende de las condiciones interplanetarias.