Influencia de la soldadura en la respuesta de columnas de aluminio - Bacchiarello, Raúl (2019)
El objetivo del presente trabajo es interpretar los aspectos relacionados con el estudio de elementos soldados de aluminio, aplicando los lineamientos establecidos por el Reglamento Argentino de Estructuras de Aluminio, CIRSOC 701, con la finalidad de poder evaluar la influencia que ejerce la soldadura sobre el elemento estructural sometido a compresión. Simular el comportamiento de los mencionados elementos (soldados y no soldados) mediante el software ALGOR y contrastar los resultados, que se obtengan por la vía numérica, con los experimentales disponibles en la bibliografía.