Científicos argentinos, un proyecto didáctico que rescata la ciencia nacional - Sica, Fernando (2015)
En la enseñanza de las ciencias los desafíos y problemas de investigación se han diversificado notablemente, así como los proyectos y recursos que podemos utilizar para promover una cultura científica en los estudiantes. En este programa hemos revalorizado la figura de científicos argentinos ausentes en la currícula y el conocimiento popular, a través de la elaboración de infografías que rescatan aspectos biográficos, visuales y valorativos de los mismos. Introduciendo en las propuestas pedagógicas a los protagonistas de la ciencia nacional no solo logramos el conocimiento de lo nuestro, sino una aproximación a la actividad científica real, sujeta a conflictos, intereses y controversias, sensibles a las características de cada época y a las condiciones personales de sus actores. La siguiente fase en desarrollo implica la comunicación entre pares de los aprendizajes obtenidos, en dispositivos didácticos guiados.