Reflejos en movimiento - Mutti, Irina (2023)
Esta videodanza se sumerge en el complejo paisaje emocional que me habita, revelando las dualidades y contradicciones que conviven en mi interior. A través de la expresión corporal, el movimiento se convierte en el lenguaje que da vida a estas dualidades y contradicciones. Desde la fuerza hasta la vulnerabilidad, desde la alegría hasta la tristeza, desde la confianza hasta la inseguridad, desde la opresión hasta la liberación. La danza, en este contexto, no es solo una expresión artística, sino un viaje íntimo y personal hacia la reconciliación y la comprensión de opuestos aparentemente irreconciliables. La música cuidadosamente compuesta actúa como el eco emocional de estos contrastes, mientras que la iluminación y la escenografía potencian la expresión visual. Este proyecto no solo busca exponer las contradicciones individuales, sino también invitar al espectador a reflexionar sobre sus propias complejidades. A través de una narrativa visual y emocional, la performance de la danza aspira a desencadenar una conexión y una apreciación más amplia de la complejidad humana.