Verificación de un nivel óptico - Gil, Francisco (2013)
El objetivo de este trabajo consiste en implementar y analizar un método de campo para verificar si el instrumento se encuentra apto para la realización de una determinada tarea según la Norma ISO 4463-1. S e utilizó el procedimiento simplificado de la Norma ISO 17123-2 (Óptica e instrumentos ópticos-Procedimientos de campo para pruebas de instrumentos topográficos y geodésicos – Parte 2 Niveles). Durante la ejecución del trabajo y por cuestiones prácticas se utilizó el Nivel Automático Sokkia C28 (disponible en el Departamento de Agrimensura) cuya desviación estándar establecida en el Manual del Fabricante es de 2 mm en una nivelación de 1 km ida y vuelta.