Preservación, restauración y emplazamiento de la fuente “Las Nereidas”, Tandil - Argentina - Dalla Lasta, R. (2002)
La obra, conocida en la ciudad de Tandil como: "LA FUENTE DE LOLA MORA" o: "LAS NEREIDAS DE LOLA MORA", se trata de una obra típica de las escuelas europeas del siglo XIX principios del siglo XX, de autor anónimo. Se encuentra emplazada en la intersección de las Avenidas Avellaneda y 14 de Julio. Por un accidente de tránsito fue destruida en 1993. Gracias al cuidado y recolección de todas las partes destruidas que realizó el Servicio de Mantenimiento de la Municipalidad de Tandil, el ensamblado de gran parte de piezas originales fue posible, mientras que el resto debió sustituirse.