Muestras itinerantes en escuelas rurales - Aranda, Lucila (2017)
El presente trabajo desarrolla y analiza los principales motivos por los cuales el Museo de la Psicología Experimental en Argentina “Dr. Horacio Piñero” decide trasladar parte de su muestra permanente a diversas exposiciones, y así también desde el año 2014 se lleva adelante el proyecto “El Museo va a la Escuela”. Este proyecto consiste en llevar réplicas de instrumental de lo que fuera el Laboratorio de Psicología Experimental de la Facultad de Filosofía y Letras a principios del Siglo XX a Escuelas Primarias y Secundarias Rurales de la Provincia de Buenos Aires. A través de las experiencias realizadas en estas Escuelas se posibilita el acercamiento del Museo a la Escuela para que los alumnos puedan acceder a aquellos constructos teóricos vistos en las clases de Psicología, que tengan la experiencia de ver que es una investigación en Psicología Experimental y como valor agregado llevarles parte de la enseñanza y el trabajo universitario a una población que difícilmente pueda acceder a ella.