Un canal encubierto de red en el protocolo IEEE 802.11 - Meiners, Leandro F. (2010)
El presente trabajo presenta un canal encubierto de red en el protocolo IEEE 802.11, utilizando las extensiones provistas por el mismo para soportar el protocolo de confidencialidad WEP, cuyo tráfico resulta “indistinguible” del tráfico normal de la red. Se muestran dos implementaciones distintas del canal encubierto propuesto: una mediante la modificación de un controlador de red para plataformas Linux y otra que inyecta tramas IEEE 802.11 en el aire directamente. La idea fundamental del trabajo es la utilización de valores pseudoaleatorios existentes dentro de un protocolo para el envío de datos pertenecientes a un canal encubierto. Adicionalmente, se analiza la posibilidad de extrapolar el canal encubierto a redes IEEE 802.11 protegidas por WPA/WPA2.