Cactáceas útiles de los ecosistemas áridos en el sur del Perú - Condori, D. (2011)
El sur del Perú, principalmente las regiones de Tacna y Moquegua se caracterizan por ser regiones áridas y semiáridas del desierto climático de Atacama, con una precipitación promedio mensual de 4 mm a 19 mm. A pesar de ello florecen ecosistemas bien adaptados a las condiciones de escasez del recurso hídrico. Entre los elementos biodiversos aparecen las cactáceas. El objetivo de este trabajo fue identificar las especies de cactáceas más utilizadas por los pobladores de la región y proponer programas de conservación.