Diseño de encuesta sobre riesgo de Internet en niños - Lugani, Carlos Fabián (2016)
Este trabajo define una encuesta para realizar sobre niños y niñas para conocer el uso que los mismos hacen de Internet. Los objetivos de la encuesta son varios: conocer el grado de uso y conocimiento de Internet, costumbres, intensidad de uso y en especial intenta detectar situaciones no convenientes para niños como ser : acoso, bulling o nuevas formas de contactos que impliquen riesgos en la integridad de los niños. Se desea conocer el grado de exposición o vulnerabilidad en la que se encuentran estos jóvenes para luego poder tomar acciones que tengan en cuenta la realidad que se revele a través de esta encuesta. Asimismo, al realizarla y procesar la información, se podrá tener una medida real del problema que significa por ejemplo, el bulling o el acoso, para así poder destinar esfuerzos para contrarrestar estas situaciones que, si bien se saben que ocurren, no se sabe en qué medida o proporción, ni con que gravedad.