El enfoque de género en la política de desarrollo social de la provincia de Buenos Aires: formulaciones y experiencias - Eguía, Amalia Cristina (2010)
En esta ponencia se analizan las concepciones acerca del género y de la participación de las mujeres en el desarrollo así como las estrategias de implementación de la misma que se han promovido en las políticas sociales del área social de la provincia de Buenos Aires, Argentina, desde la década del noventa con base en documentos y testimonios de técnicos y de mujeres que participan en un programa social provincial. En dicho análisis tenemos en cuenta la distinción que establece Young (1991) entre necesidades prácticas e intereses estratégicos de género.