Métodos planialtimétricos - Besteiro, Sebastián (2022)
La Planialtimetría aborda la definición de la posición espacial 3D (x, y, z) de puntos, los cuales se emplean para la modelización de una determinada superficie del terreno. El resultado es el Levantamiento Planialtimétrico, y su representación gráfica es el Plano de Puntos Acotados. La elección de la distribución espacial de los puntos del terreno a levantar es función del objetivo del Levantamiento, y se puede realizar de distintas formas, originando distintos modelos del terreno.