Sobre el uso de artefactos del Sitio Bloque Errático 1, Tierra del Fuego - Yacobaccio, Hugo (1980)
Del contexto recuperado en el sitio BE 1, se separaron tres piezas con el objeto de someterlas a microanálisis de rastros de utilización a fin de determinar la función de las mismas. Estos instrumentos fueron envasados separadamente para evitar fracturas que modifiquen el estado original de los filos. La observación de los artefactos se realizó con una lupa binocular Meopta DM 23,2. El registro de las microfracturas fue hecho a 24 magnificaciones, con precisiones, en algunos casos, a 84x. Es necesario aclarar las categorías descriptivas en las cuales nos basamos. Lo que se describe es cada microfractura como individuo, consignando su ubicación y continuidad en el filo dañado. Lo que más interesa destacar es la forma total de la microfractura y las características que asume el comienzo y final de la misma.