Universidad nacional en La Plata - González, Joaquín Víctor (1905)
La Revista de la Facultad Nacional de Agronomía v Veterinaria, acoje complacida en sus columnas el mensaje del P. E. N. elevado ál H. Congreso acompañando el contrato ad referendum celebrado con el Gobierno de la Provincia sobre creación de la Universidad de La Plata, para que sea conocido en el exterior, en todos los centros científicos que mantienen relaciones con esta institución. Es un documento notabie, que exterioriza una vez más las altas dotes del señor ministro de Instrucción Pública, doctor Joaquín V. González como hombre de pensamiento y de acción proficua pura los altos intereses del país. La Universidad proyectada es una concepción feliz del doctor González, llamada á producir una evolución saludable en la enseñanza superior, sugeta hasta hoy, en parte, á reglas y tendencias que están en pugna con el espíritu moderno. La prensa, las clases dirigentes han alentado al Ministro con el aplauso justiciero tributado a sus buenas obras. Quiere decir, pues, que su creación patriótica ha recibídio ya la sanción pública.