Contribuições do Conceito de Lógica Interna ao Ensino dos Esportes na Educação Física Escolar - Rigo, Maria Eduarda (2021)
Neste artigo analisaremos como os conhecimentos acerca da Lógica Interna podem auxiliar no processo de ensino-aprendizagem dos esportes na EF Escolar. Para a identificação da Lógica Interna, devemos evidenciar as possibilidades de relação dos jogadores com os seus quatro pilares. A partir desta pesquisa teórica, constata-se a importância do entendimento da dinâmica dos esportes como suporte no âmbito escolar e a necessidade de aprimorar o conhecimento acerca desta teoria e ferramentas de análise.