Estudio comparativo entre un colector solar simple y un colector solar de matriz porosa - Molina, Víctor (2009)
Este trabajo compara los resultados obtenidos a partir del ensayo de dos colectores solares, ambos de simple paso, el primero de ellos tiene una chapa ondulada transversal a la dirección principal del flujo la cual funciona como chapa absorbedora. El segundo colector ensayado tiene sobre esta chapa una malla metálica la cual trabaja como matriz porosa. Se comparan las eficiencias térmicas instantáneas para distintas velocidades de extracción de aire de ambos colectores.