Sistematización de la experiencia de la Organización Social Gente Sol, de la Parroquia Juan Pablo II de Bucaramanga – Santander, Colombia - Otero Viana, Neyla Cristina (2023)
Congregar comunidad alrededor de intereses de bien común, supone un acto de servicio y entrega que compaginan de manera armónica con mis intereses de vida, y con la motivación intrínseca que me llevó a estudiar mi maestría en Planificación y Gestión de Procesos Comunicacionales. La propuesta de trabajo que se presenta busca el abordaje de una comunidad parroquial ubicada en la ciudad de Bucaramanga, Santander, Colombia; denominada como Gente Sol. Gente Sol, ha venido conformando un grupo social con diversos enfoques de bienestar comunitario, alrededor de intereses comunes que velan por el mejoramiento de la calidad de vida de su entorno, la formación y educación de los niños, la protección del medio ambiente y el sano debate para la construcción de opinión pública responsable. El grupo de chicos que compone este colectivo buscaban la oportunidad de realizar un trabajo de organización y planeación que les permitiera resurgir de una pandemia que menguó sus esfuerzos; y retomar nuevos ánimos para fortalecer este equipo que promueve el bien común, la solidaridad, la empatía y el trabajo comunitario; motivos más que suficientes para vincular todo mi sentir y mi entrega a un proceso que apuntaba al aporte social y al mejoramiento de la calidad de vida, tanto del grupo, como de sus beneficiarios.