Discursos: medios de comunicación y actores de la protesta social en Santiago del Estero : El caso de los reclamos docentes del 2016 - Llanos Paz, Ramiro (2021)
El objetivo de este artículo es exponer algunos resultados preliminares de un trabajo más amplio que involucra el trabajo de campo de la tesis doctoral. Nos interesa analizar los discursos que construyeron dos medios de comunicación en Santiago del Estero -El Liberal y Nuevo Diario- en torno a determinadas protestas sociales en esa provincia que tuvieron como principal eje de conflicto al Estado provincial. En este trabajo nos detendremos especialmente en la protesta referida a los reclamos docentes realizados durante el año 2016, movilizaciones que alcanzaron repercusión nacional y que significaron además movilizaciones masivas y permanencia en varios días y semanas en la ocupación del espacio público.