Las ONGS y el Estado : Un caso para analizar: la Fundación Pequeños Hogares Tandil - Vicente, Julieta (2005)
En los últimos años en Argentina se han producido cambios en lo que es la relación Estado y sociedad. Como se sabe, el accionar del Estado se materializa a través de los gobiernos que llevan adelante políticas concretas mientras que la sociedad civil puede hacerlo a través de las organizaciones. Los cambios acontecidos tienen que ver con el modelo de Estado y con la forma en que se organiza la sociedad ante el cambio en las políticas estatales y el vacío dejado por las políticas públicas. En este contexto las ONGs han cobrado mucha importancia y se han ido convirtiendo en actores centrales en el marco de iniciativas de la sociedad civil para la resolución de los problemas sociales. Todo es parte de un proceso de transformaciónmás amplio que tiene que ver con la globalización y a partir de esta, de nuevas iniciativas de gestión a nivel local.