Cátedra A : Taller de Diseño Industrial: quinto curso - Departamento de Diseño Industrial (2013)
El Taller de Diseño Industrial es la materia troncal de la carrera, en él los alumnos realizan proyectos en los que resuelven problemáticas similares a las que tendrán que resolver en la vida profesional. Por ello, la propuesta es que el Diseño, a partir del hacer, de proyectar y de pensar a la profesión en un universo con ámbitos ampliados –dirigido a satisfacer las necesidades del hombre y encaminado a la construcción de una identidad–, se instale como actividad indispensable en la trama productiva de un país con aspiraciones de crecimiento y desarrollo. De este modo, la Cátedra establece las características de los proyectos que se enfocan en necesidades sociales que provienen de diversas áreas. Además, entabla relaciones con instituciones públicas y privadas, y con industrias y servicios que permiten expandir las respuestas de diseño a los ámbitos reales y adecuar las actividades a los requerimientos del aprendizaje. Las problemáticas abordadas estimulan la participación de los alumnos y de los docentes, e integran a especialistas en los temas a tratar y a sus destinatarios finales.