A perspectiva política nas práticas clínica e sociocomunitária da musicoterapia no Brasil - Kezia, Paz (2022)
Este artículo señala reflexiones sobre la perspectiva política en las prácticas clínica y sociocomunitaria de la musicoterapia en Brasil. El trabajo busca acercarse a la política en los diferentes ámbitos que constituyen la práctica musicoterapéutica; a saber: la salud, la clínica y la música. Considerando estas relaciones, se concluye que el campo de discusión sobre la política pertenece a la musicoterapia en su conjunto, y no sólo al campo social y comunitario, y que la musicoterapia es un poderoso instrumento clínico-político, capaz de implicarse en la transformación de los contextos sociales.