Preparación, seguimiento y evaluación de los alumnos que rinden libre Adaptación Profesional Civil y Comercial - Coradi, Fabiana Maricel (2019)
La Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales admite que ciertos alumnos rindan la asignatura en forma libre. Para ello, a pedido se constituye la Mesa Examinadora, previo trabajo a distancia que realizamos en la Cátedra. Los alumnos cuentan con acceso a la página virtual de la cursada donde bajan todo el material requerido y así elaboran la clásica carpeta. El examen incluye la corrección de la misma, la explicación de los documentos que la misma contiene por parte del alumno, la de sus trabajos prácticos, informe sobre las causas que ha seguido durante el año, e.o. De modo que rendir la materia de esta forma no implique detrimento en las posibilidades de obtener los conocimientos que se exigen para su aprobación. Insistimos que debe extremarse cuidados en la evaluación de estos alumnos y en su seguimiento, pues en general debemos profundizar este aspecto de la enseñanza que mucho tiempo fue descuidado. De ello dan cuenta las encuestas que hemos realizado durante los primeros meses de este año que a continuación comento.