Estudios del rol modulador de ghrelina sobre la actividad neuroendocrina: circuitos neuronales implicados en la activación de las neuronas CRF hipofisiotrópicas - Cabral, Agustina Soledad (2014)
En la presente Tesis Doctoral estudiamos los circuitos neuronales que median los efectos de la ghrelina sobre las neuronas CRF hipofisiotrópicas del NPV y el eje HHA. Esperamos que el esclarecimiento de estos circuitos pueda ayudar a entender cómo funcionan y cómo se integran la homeostasis energética y el estrés. Así como también, contribuir al desarrollo de futuras terapias que intenten manipular las acciones de la ghrelina.