Experiencia de adultos mayores con juegos serios para estimular la memoria en tv interactiva: un análisis de facilidad de uso y utilidad percibida según el modelo TAM - Camacho, Ana (2024)
Este estudio presenta la evaluación de Cogni-TV, una plataforma en televisión digital interactiva diseñada para adultos mayores. La investigación se centra en aspectos de experiencia de usuario y accesibilidad, empleando un muestreo aleatorio a conveniencia (n=5) en un centro gerontológico ecuatoriano. Los resultados, basados en el Modelo de Aceptación de Tecnología (TAM), indican una alta aceptación de la plataforma con puntuaciones superiores a 4/5 en facilidad de uso y utilidad percibida. El estudio demuestra el potencial de la televisión digital interactiva como medio para reducir la brecha digital en esta población.