Calidad sanitaria de ratas y ratones de experimentación - Carbone, Cecilia (2021)
¿Por qué es importante garantizar la calidad sanitaria y microbiológica de los animales de experimentación? En primer lugar, porque los animales pueden estar infectados con microorganismos zoonóticos y esto representa un riesgo importante para las personas y el ambiente. En segundo lugar, debido a que existen evidencias científicas de que todos los microorganismos patógenos y oportunistas producen alteraciones en los animales por lo cual si están infectados dejan de reunir la condición de estar estandarizados o definidos sanitariamente.