Analysis of Lick Indices in early-type galaxies in the Virgo cluster - Scalia, María Cecilia (2019)
Los procesos involucrados en la formación y evolución de galaxias de tipo temprano están poco entendidos. El análisis de datos espectroscópicos homogéneos de una muestra de galaxias cercanas podría proporcionar pistas sobre dichos procesos, a través de la información relacionada con sus edades y contenido químico. En este trabajo presentamos un análisis preliminar del comportamiento de los índices de Lick en una muestra de 148 galaxias de tipo temprano, ubicadas en el Cúmulo de Virgo. Utilizamos datos espectroscópicos obtenidos del Sloan Digital Sky Survey (SDSS) DR14. A partir de este análisis, buscamos obtener edades e información química de estas galaxias que nos ayuden a trazar su trayectoria evolutiva. Este trabajo forma parte de la etapa inicial de la Tesis Doctoral de María Cecilia Scalia, desarrollada en la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina).