Software Interactivo para el Aprendizaje de Números Pseudoaleatorios y Pruebas de hipótesis (SIANP) - Carrillo, Cristian (2008)
"Modelos y Simulación" es una asignatura optativa en el Plan de estudios de la carrera Licenciatura en Sistemas de Información de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste. El objetivo general de la asignatura es proporcionar una formación sólida en el manejo de los conceptos y técnicas utilizados en la simulación de sistemas mediante el procesamiento digital de modelos matemáticos. Este trabajo describe el desarrollo de un software instruccional elaborado con el objeto de acompañar el proceso de enseñanza-aprendizaje en la mencionada asignatura, realizado con la incorporación de un recurso humano de grado. El trabajo se compone de cuatro secciones. En la primera sección se sintetiza el estado del arte. La segunda resume la metodología adoptada en la elaboración del software educativo. La tercera sección describe las funcionalidades del producto. Finalmente, se mencionan los resultados concretados y, las líneas de trabajo futuras.