Hacia el habitus profesional : Un taller para acompañar el proceso de socialización profesional - Burone, Elba (2016)
El presente trabajo fue elaborado en el marco del Seminario Diseño e Innovación Curricular, de la Especialización en Docencia Universitaria de la UNLP, como práctica de desarrollo de una innovación curricular grupal interdisciplinaria de docentes provenientes de diferentes facultades de la UNLP, que partimos de pensar un proceso de cambio bien fundamentado a partir de algo ya existente. Coincidimos con Coscarelli (2013:76) en que “La innovación constituye un cambio planificado, organizado, no espontáneo. Está en estrecha relación con el ámbito en que se desenvuelve”. Desde esta perspectiva es que generamos esta propuesta que presentamos a continuación. Agradecemos muy especialmente los valiosos comentarios de las Profesoras de Diseño e Innovación Curricular, Raquel Coscarelli y Gabriela Hernando, a versiones previas de este trabajo y durante nuestra presentación en el coloquio final del seminario a su cargo.