Aportes pedagógicos de un atlas para la enseñanza de la Histología mediante imágenes : Atlas de Histología, versión papel, editorial Journal, Argentina, 2016 - Cónsole-Avegliano, Gloria Miriam (2016)
La elaboración de un Atlas de Histología facilita el acceso inmediato a los contenidos de Histología en un formato simple para el estudiante de Medicina y carreras afines. El preparado histológico permite llegar a un diagnóstico histológico e inferir la función a partir de la estructura. El proverbio chino enuncia: “una imagen dice más que mil palabras” y para ello, en 24 capítulos (560 páginas) hemos seleccionado 500 microfotografías color. Es de remarcar, que hemos digitalizado preparados de sistema nervioso con técnicas de impregnación de oro y plata que nos legara el Prof. Dr. Pío Del Río Hortega, en su paso por nuestra Cátedra (1940).