Nadar con el virus: la invisibilización de lxs profesorxs y entrenadorxs de natación en La Plata - Milito, Carlos (2021)
La pandemia afectó a las subjetividades, la economía y la actividad deportiva. La gestión, la enseñanza y el entrenamiento, demandó explorar y repensar formas para sostenerla en todos sus niveles de implicancia; instituciones, deportistas, equipos técnicos, auxilarxs, profesorxs y entrenadorxs. Estos últimos, objeto de atención del presente trabajo. Procuramos identificar la voz de este sector y el impacto que causó el virus en la región, a partir de una selección de publicaciones mediáticas, en plataformas y documentación digitales, además de las redes sociales, durante el periodo marzo 2020/agosto 2021, que abordaron la problemática de los natatorios. También con una entrevista propia y consultas a intérpretes anónimxs del proceso. Nuestra perspectiva propone también, establecer relaciones con otros dos actores, el Estado y los propietarios de piscinas.