Proyecto del Área de Rehabilitación Cardiovascular del Hospital “El Dique” Espacio Educativo Cardiovascular - Coloma, Alejandra (2021)
El Espacio ‘Novedoso’ de Rehabilitación Cardiovascular está indicado en la mayoría de las patologías cardiológicas. En estos tiempos de confinamiento tras la pandemia el modelo clásico de RC en Hospitales es insostenible, obviamente en el nuestro también. Por lo tanto, tras un trabajo de lectura e investigación proponemos un espacio nuevo abierto, de acceso gratuito las 24 horas, los 365 días del año y con una modalidad online, para ser utilizado por cualquier persona con cardiopatías y/o factores de riesgo, desde su domicilio. Este Espacio consta de módulos y videos elaborados por profesionales reunidos para el trabajo de diversas áreas como en la presencialidad profesionales de cardiología, enfermería, educación física, nutrición, psicología y psiquiatría, endocrinología, entre otros. De esta forma formulamos los objetivos del Espacio Educativo, los cuales son: -Permitir y promover que las personas se involucren con la Rehabilitación Cardiovascular desde sus casas y en confinamiento. -Apoderar y brindar lineamientos educativos en los videos a las diferentes personas para que logren su autocuidado. -Acompañar a cada una de las personas en este proceso sin sustituir el tratamiento médico.