Nuevo registro de la Becasa comun (Limnodromus griseus) para Argentina: identificación e historia de un género conflictivo - Gandoy, Facundo Ariel (2014)
Para Argentina, existen citas tanto de la Becasa Gris (Limnodromus griseus), como de la Becasa Escolopácea (Limnodromus scolopaceus). Históricamente se ha citado a L. scolopaceus como representante del género en Argentina. Sin embargo en los últimos años algunos autores se han retractado en trabajos posteriores citando a L. griseus en lugar de L. scolopaceus, basándose seguramente en la Lista Comentada de las Aves Argentinas de Mazar Barnett y Pearman 2001. Trabajo que sugiere que los registros de L. scolopaceus no poseen evidencias sólidas y que probablemente se deban a que siguen la primer cita del genero para la Argentina de Zotta 1942, cuya piel depositada en el MACN como L. scolopaceus sería L. griseus. El plumaje invernal de ambas especies es casi indistinguible, según varios autores el carácter más eficiente para diferenciarlas es el canto realizado en vuelo. Luego de una búsqueda bibliográfica presentamos una serie de caracteres morfológicos con el fin esclarecer mediante futuros registros bien detallados, el status del género en Argentina. L.griseus a diferencia de L.scolopaceus posee el pico de una longitud menor a una vez y media la longitud de la cabeza, garganta blanca poco manchada, parte superior del pecho gris claro, seguido de la presencia de maculas para terminar en un abdomen blanco, base del pico relativamente ancha afinándose abruptamente y bandas blancas en las timoneras iguales o más anchas que las negras dando la apariencia de una cola más clara.