Carla Gras y Valeria Hernández (coord.) 2009. La Argentina rural. De la agricultura familiar a los agronegocios : Buenos Aires: Biblos. 289 p. - Muscio, Luciana (2010)
El libro de Carla Gras y Valeria Hernández propone una mirada amplia desde las ciencias sociales para ayudar a comprender que ha sucedido en el campo argentino en los últimos quince años. Con una perspectiva actual y compleja intentan indagar en los recientes procesos de transformación, brindando elementos interesantes para pensar el campo hoy: el nuevo paradigma del agribusiness, con sus ganadores y sus perdedores. Así, a través de distintos aportes de los especialistas que escriben para este libro, las autoras irán construyendo la imagen de este nuevo modelo que han llamado “ruralidad globalizada”.