Experiencia de utilización de herramientas colaborativas para la enseñanza y el aprendizaje de la programación de computadoras - Lovos, Edith (2013)
En este trabajo se presentan algunos resultados y conclusiones preliminares sobre una experiencia de trabajo colaborativo apoyado en recursos tecnológicos provistos y/o compatibles con el EVEA Moodle. Las experiencias se aplicaron a un curso introductorio de enseñanza y aprendizaje de programación en la Lic. en Sistemas de la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) - Sede Atlántica. Se exponen algunas referencias teóricas que sostiene la propuesta y se realiza una descripción del contexto de aplicación. Finalmente se presentan los resultados de la implementación y conclusiones obtenidas.