Turismo médico: revisión de la literatura con un enfoque económico - Hutter, Florencia (2020)
El turismo médico (TM) adquiere cada vez más relevancia a nivel mundial: el tamaño del mercado se encuentra entre 74-92 mil millones de USD. Se estima que el mercado crece a una tasa de entre del 15-25% anual, orientándose los mayores flujos de pacientes hacia México y el sudeste y sur de Asia. A partir de lo hallado en la revisión sistemática de la literatura de TM sobre metodologías de medición cuantitativas y de la búsqueda de datos sobre TM, el objetivo es contribuir a la estimación del volumen, tendencia y/o impacto económico del fenómeno, en particular para los países de América Latina y Caribe (ALyC).