Archivo del Coronel Doctor Marcos Paz : Tomo VI. Vice Presidente en ejercicio del Poder Ejecutivo (enero a diciembre 1867) - Paz, Marcos (1965)
En agosto de 1956 el Rector Interventor de la Universidad de La Plata, doctor Benjamín Villegas Basavilbaso, tuvo conocimiento de que el doctor Francisco Costa Paz, en cuyo poder se hallaba el archivo de su abuelo Coronel doctor Marcos Paz, estaba dispuesto a ponerlo a disposición de la Universidad para su ulterior publicación; encomendó entonces al director del Instituto de Historia Argentina de la Facultad de Humanidades profesor Carlos Heras una revisación del archivo con el objeto de valorar la documentación. Cumplido este trámite y elevado un informe en sentido afirmativo, el doctor Costa Paz formalizó su ofrecimiento por escrito. El doctor Villegas Basavilbaso presentó entonces a consideración del Consejo Universitario el proyecto de publicación del archivo, el que fue aprobado.