Hacia un enfoque semántico para la catalogación de métricas - Martín, María de los Ángeles (2002)
En los últimos lustros han surgido numerosas propuestas que definen conjuntos de métricas de calidad para la evaluación de productos y procesos de software en distintos dominios de aplicación. Un trabajo reciente sobre métricas [3, 7] propone un marco conceptual para la definición, documentación y explotación de dichas métricas desde una perspectiva integradora, y define los requisitos y la arquitectura que debe tener un repositorio de métricas con fines de consulta y reuso. En este paper introducimos el diseño de una capa semántica para tal repositorio que facilitará la explotación e intercambio consistente de información de métricas entre usuarios a partir de repositorios, como así también la explotación y uso por parte de aplicaciones, agentes y herramientas automáticas en la Web.