Acerca de la debilidad de los que piden cambio : “Justicia, sexo y fronteras internacionales” de Onora O´ Neill - De Santo, Magdalena (2011)
En primer lugar me propongo hacer una presentación de la concepción de justicia universalista que defiende O´Neill en su artículo “Justicia, sexo y fronteras internacionales”. Luego revisaré algunos supuestos que logro atisbar en sus propios principios de justicia, para finalmente dar paso a una crítica posible basándome en algunas consideraciones de Nancy Fraser. En este trabajo quisiera revisar si el proyecto que defiende O`Nell es suficiente para que los vulnerables sean reconocidos como iguales. La autora reconoce la “desventaja” de las mujeres pobres de las economías subdesarrolladas y propone una solución que, según mi punto de vista, no garantiza que sean reconocidas de otro modo, es decir, creo que O´Neill no logra demostrar cómo lograrían dejar de ser vulnerables. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)