Síntesis de C-glicosil isoxazoles con potencial actividad biológica mediante adición 5-endo-trig de radicales iminoxilo catalizada por tempo - Llantén Martínez, Helberth Jesús (2016)
La síntesis de diversos C-glicosilmetil isoxazoles ha sido llevada a cabo mediante adición intramolecular 5-endo-trig de radicales iminoxilo generados a partir de cetoximas alfa, beta - insaturadas. Dichos isoxazoles fueron caracterizados mediante espectroscopía 1H-RMN y 13C-RMN. La actividad de estos C-glicosilmetil isoxazoles como inhibidores de la anhidrasa carbónica también fue estudiada.